O que são cupcakes, o que são muffins, e o que os distingue?
Um pouco de história?
A primeira referência do cupcake pode ser rastreada já em 1796, quando uma notação receita de "um bolo para ser cozido em copos pequenos" foi escrito na Culinária Americana por Amelia Simms. A mais antiga documentação do termo cupcake foi em "Setenta e cinco recibos de pastelaria, bolos, e doces" em 1828 no livro de Leslie Eliza Receipts.
No início do século 19, houve dois usos diferentes para o cupcake ou “bolo do copo”. Em séculos anteriores, antes das formas especiais em latas serem amplamente disponíveis, os bolos eram cozinhados, muitas vezes em copos de cerâmica individual, ou moldes, tomando assim o seu nome “cup” (copo) de onde foram cozinhados.
Este nome cupcake tem persistido, e agora é dado a qualquer pequeno bolo que é aproximadamente do tamanho de uma xícara de chá.
E então qual a diferença entre cupcake e muffin, se ambos são feitos num “copo”??

- Cupcakes são bolinhos de massa simples e leve, e mais doces, e com cobertura em cima irresistível!
- Muffins tem a massa mais pesada, com menos açúcar, com coisas no meio (como frutas: maças, banana, uvas passas, frutos vermelhos, etc) e sem cobertura. São mais fáceis de consumir e menos enjoativos – uma delícia com café.
Compreendido? hehehe
0 comentários on "Bolinhos - Cupcake e Muffin"
Enviar um comentário