Dizem que a bolacha teve origem na Pérsia, logo após à utilização do açúcar as bolachas tornaram-se relativamente comuns na região. As bolachas espalharam-se pela Europa através da conquista muçulmana da Espanha, e por volta do século 14 eram comuns em todos os níveis sociais, em toda a Europa, desde a cozinha real até aos vendedores ambulantes. A bolacha moderna mais comum, em que se faz um creme de manteiga e açúcar, não era comum até o século 18.
Sabiam isso? Eu não… Obrigada Wikipédia!
O meu primeiro post, como já repararam é dedicado às bolachas. Quem não resiste a uma bolachinha com um copinho de leite, café ou chã. A melhor companhia nos dias mais frios que se avizinham. Sei fazer algumas receitas mas ainda me resta descobrir muitas mais … aqui vou vos mostrar tudo que sei fazer e o que vou aprendendo ao longo do caminho. E para abrir o apetite, mostro-vos uma das minhas bolachas preferidas, bolachas de aveia com pepitas de chocolate.
Tal como o nome indica, estas levam flocos de aveia e pepitas de chocolate amargo. A aveia dá um sabor especial às bolachas, o que as torna especiais.
Para quem não sabe…. A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência actualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol e manutenção de níveis adequados dos mesmos.
Já me sinto um pouco melhor ao comer esta bolachinha… lol
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